Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Основной генератор сепаратизма в Украине – власть, - эксперт

Украина
1570
украина, политика, закарпатье, общество
Проводя реформы в Украине, власть запрещает то, что нарабатывалось десятилетиями, не предлагая ничего взамен. Лишенные «куска хлеба» простые люди готовы будут взяться за оружия ради защиты собственных интересов.

С таким мнением выступил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Основной генератор сепаратизма в Украине – власть. Власть говорит: «Я вам запрещаю заниматься тем, чем вы занимались последние 10 лет». А что вы будете делать? Да хоть с голоду умрите! Это власть почему-то не интересует.

Под реформами власть понимает запрет вместо того, чтобы создать новые рабочие места, чтобы предложить людям какую-то работу. Вот что должны делать те люди, у которых забирают кусок хлеба? Они вышли с оружием. И чем больше будет таких запретов, тем больше будет таких выступлений», - считает Степанюк.

По его мнению, продажа сигарет за границу – не криминал, если все оформлено законно. Однако притеснения бизнесменов в Западной Украине могут разжечь новый конфликт.

«Янтарный конфликт», по мнению специалиста, должен расследоваться отдельно и не приравниваться к торговле табачными изделиями.

Напомним, на Закарпатье в ночь на четверг, 30 июля, чопские пограничники задержали вблизи с. Саловка в Ужгородском районе шесть местных жителей, которые пытались переправить через государственную границу 6 ящиков сигарет. Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Сигареты изъяты, а задержанные – мужчины призывного возраста – после составления административных протоколов отправлены в военный комиссариат для мобилизации", - гласит сообщение.

Еще одна попытка контрабанды пресечена мукачевскими пограничниками вблизи с. Деловое Раховского района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...