Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политолог: Вето в ООН доказало, что Россия - основной виновник и организатор теракта

Мир
2233
боинг 777, Донецк, Донбасс, крушение, новости Украины, оон, россия
Эксперт уверен, что Совет безопасности ООН смог вывести Россию на саморазоблачение - ветироване резолюции.

Политолог Владимир Цибулько высказал свое мнение о попытке ООН создать трибунал по крушению самолета МН17.

"Россия на весь мир продемонстрировала, что является основным виновником и организатором теракта. За мировоззрением российской элиты Малайзия - это какая-то третьеразрядная страна, сбитый самолет которой не вызвал бы сочувствия в цивилизованной Европе. Они не просчитали, что не зависимо от того, кто владелец "Боинга", пассажиры там могут быть разных национальностей. Оказалось, что летело больше голландцев, чем малайзийцев", - комментирует эксперт.

По словам политолога, голландская прокуратура и следственный комитет, который занимается техническими вопросами, вышли на почти достаточный объем доказательств для вынесения обвинительного приговора. "Еще поможет украинская сторона. Судя по тому, что происходит на оккупированных территориях Донбасса, многие из реальных свидетелей или тех, кто владеет информацией, за амнистию будут готовы помочь. Это может быть шансом для некоторых боевиков спасти себя", - отметил Цибулько.

"Есть другие механизмы создания трибуналов. Тот же Нюрнбергский процесс был образован несколькими странами - победителями в войне. Здесь может быть так же. Государства, граждане которых погибли в этой катастрофе, смогут это сделать и по максимуму провести расследование. Это как раз и может стать планом "Б", о котором говорит Арсений Яценюк", - уверен политолог.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, трибунал по "Боингу" состоится, даже если Россия наложит вето.

Постоянный представитель ООН в Украин дипломат Юрий Сергеев заверил, что трибунал по малазийскому «Боингу» состоится, несмотря ни на что.

Сергеев заявил, что Россия в лице постпреда Виталия Чуркина может ветировать создание трибунала, однако утвердить трибунал может не только Совбез ООН.

"Мы готовы, что РФ может ветировать проект резолюции, но она не может заветировать право стран, граждане которых погибли в катастрофе, требовать наказания для виновных. Убежден, что трибунал будет утвержден, даже если не Совбезом ООН", - заявил он.

Сергеев заверил, что большинство из стран Совбеза ООН поддержат завтрашнюю резолюцию по созданию трибунала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...