Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия никогда не выдаст виновников трагедии Boeing, - эксперт

Украина
1332
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, оон, трибунал
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) сегодня, 29 июля, рассмотрит проект резолюции по созданию международного уголовного трибунала по расследованию аварии Boeing в Донецкой области в районе села Грабово.

Об этом говорится в повестке дня СБ ООН. Согласно расписанию, голосование за резолюцию пройдет в 22:00.

Инициатором рассмотрения резолюции выступила Малайзия. Власти этого государства намерены добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за катастрофу авиалайнера Malaysia Airlines рейса MH17 17 июля 2014 года. Идею создания трибунала поддержали Австралия, Бельгия, Украина.

Отметим, большинство специалистов считают, что в конечном итоге им не удастся узнать имя тех, кто выпустил фатальную ракету по пассажирскому самолету.

«Никто особенно не переживал о таком высоком воздушном пространстве, потому что на такой высоте летали только пассажирские лайнеры. Понятно, что, чтобы сбить на такой высоте, нужна специальная установка… после того, как был сбит самолет, сразу было видео в СМИ, как боевики друг другу докладывали, что на блокпосту, где были казаки, именно с этой территории сбили самолет и оказалось, что он не военный, а пассажирский. Это все было опубликовано. Какие могут быть еще вопросы? Вопрос только в исполнителях. Россия их никогда не выдаст. Это вполне понятно. И будет тянуться этот процесс… Всю страну обвинять нельзя…Я не вижу перспектив найти конкретных людей», - заявил доктор исторических наук, профессор Александр Майборода.

Напомним, постоянный представитель ООН в Украин дипломат Юрий Сергеев заверил, что трибунал по малазийскому «Боингу» состоится, несмотря ни на что.

Сергеев заявил, что Россия в лице постпреда Виталия Чуркина может ветировать создание трибунала, однако утвердить трибунал может не только Совбез ООН.

"Мы готовы, что РФ может ветировать проект резолюции, но она не может заветировать право стран, граждане которых погибли в катастрофе, требовать наказания для виновных. Убежден, что трибунал будет утвержден, даже если не Совбезом ООН", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...