Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Федерация легкой атлетики: Люди теряли жизнь за Украину

Спорт
1455
Кубок Европы по многоборью (I и II лиги) остается в Украине.

Украина сохранила за собой право провести Кубок Европы-2014 по многоборью (I и II лиги). О таком решении Европейская ассоциация легкой атлетики сообщила 3 апреля.

Вопрос о переносе соревнований встал в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в Украине. За последние месяцы был проведен ряд встреч и консультаций, украинская сторона привела многочисленные аргументы относительно способности провести турнир на высоком уровне. Данную тему, в частности, обсуждали во время VIII Европейской конференции по легкой атлетике для руководителей федераций, которая прошла в Копенгагена 28-31 марта 2014 года, - информирует Dialog.ua.

- Наша позиция по данному вопросу была четкой и однозначной, - заявил исполнительный директор ФЛАУ Андрей Ревуцкий, который участвовал в конференции. Люди теряли жизнь за Украину, за стремление подчеркнуть ее самобытность, найти справедливость, получить честные реформы, которые характерны для большинства европейских стран. Новая власть всячески пытается стабилизировать ситуацию и движется в направлении европейских ценностей. При таких условиях было бы справедливо оставить Кубок Европы по многоборью в Украине. Это было бы сигналом для наших соотечественников к тому, что нас поддерживают на международном уровне, - рассказал Ревуцкий.

После многочисленных переговоров было принято окончательное решение, что Кубок Европы по многоборью пройдет 5-6 июля 2014 года в Донецке.

- Сегодня мы получили подтверждение о том, что Кубок Европы все же состоится в Украине. Убедить их в правильности такого решения нам удалось благодаря совместным усилиям Федерации легкой атлетики Украины с Министерством молодежи и спорта Украины, областной и городской властью Донецка и Национальным олимпийским комитетом Украины. Важным аргументом стал и тот факт, что организационный комитет Кубка Европы по многоборью (I и II лиги) выполнил серьезный объем работы на пути к проведению соревнований на самом высоком уровне, - отметил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...