Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Япония: Агрессия РФ против Украины угрожает и странам Азии

Мир
1591
украина, россия, донбасс, экономика, общество, япония
Ежегодный доклад по вопросам обороны от правительства Японии гласит, что политика России в отношении Украины затрагивает безопасность стран Азии.

В докладе отмечается, что Россия участвует в гибридной войне, "которую трудно четко идентифицировать как вооруженное нападение одной страны и пытается изменить существующее положение вещей силой".

"Эти попытки рассматриваются как проблема глобальной безопасности, которая, возможно, может задеть все мировое сообщество, включая Азию", — говорится в документе.

Кроме того, Япония пытается дипломатично решить вопрос Курильских островов с Россией, однако Кремль отказывается обсуждать этот вопрос.

Как сообщал Диалог ранее, Япония вновь подняла вопрос о спорных с Россией Курильских островах.

Власти Японии решили напомнить России о договоре 2001 года по спорным островам Курильские гряды.

Япония обеспокоена активностью России на юге Курильских островов. Администрация Синдзо Абэ намерена удостовериться в том, что страны «сходятся во мнении» о проблеме, прежде чем принять российское руководство у себя в стране.

В 2001 году между Россией и Японией было заключено Иркутское соглашение, которое должно содействовать урегулированию спора относительно спорных территорий Курильских островов.

В июне 2015 года министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ ускорить темпы военного и социального строительства на Курильских островах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...