Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что сейчас происходит на украинско-российской границе

Военное обозрение
3929
Пресс-служба погранслужбы Украины поделилась информацией об обстановке на украинско-российской границе.

"В течение суток обстановка в приграничных районах Луганской и Донецкой областей характеризовалась дальнейшим ведением боевых действий с целью восстановления охраны государственной границы; повышением активности незаконно образованных вооруженных формирований по обустройству новых баз дислокации и опорных пунктов; активизацией перемещений военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы.

Как уже сообщалось, сегодня ночью лагерь пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевка был обстрелян минометным огнем из 8 позиций по трем направлениям.

О том, что это была четко спланированная операция против украинских силовиков, свидетельствует то, что основной удар террористов был направлен на командный пункт, который осуществляет координацию боевых подразделений Госпогранслужбы и Вооруженных Сил в этом районе.

Также 16 июня недалеко населенного пункта Бирюково Луганской области группировки пограничников вступили в боестолкновение с террористами, которые следовали в направлении города Свердловск. В результате вооруженного противостояния террористы отступили. Пограничники потерь не понесли. Вместе с военнослужащими Вооруженных Сил проведена зачистка района.

Кроме этого, в подразделениях Госпогранслужбы продолжается подготовка резервов. Они получают необходимую боевую подготовку, комплектуются материально-техническими средствами и будут направлены для усиления подразделений на украинско-российском участке границы.

Краткий курс подготовки на базе пограничных отрядов проходят и мобилизованы. С ними проводятся ежедневные тренировки по действиям во время нападения на пограничные наряды, отражение атак или блокирование мест расположения подразделений, проводятся учебные стрельбы из различных видов оружия", - говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...