Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: Лавров требует вывести ВСУ с Широкино

Россия
2045
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, лавров, россия
Сергей Лавров заявил о необходимости скорейшего вывода военных подразделений украинской армии из поселка Широкино в Донбассе.

Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. По словам Лаврова, оттуда уже были выведены вооруженные формирования пророссийских сепаратистов.

Как отмечается в сообщении на сайте МИД России, стороны "поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны Общего центра координации и контроля и Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Подтверждение этого заявления от немецкого МИД пока нет.

Лавров подтвердил важность диалога Киева с Донецком и Луганском «по вопросам конституционной реформы и местных выборов в Донбассе». По его убеждению, контакты украинских властей и представителей так называемых ДНР и ЛНР должны проходить в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в Минских договоренностях.

Как сообщал Диалог ранее, Лавров дал следователям "политические указания" по делу Савченко.

Министерство иностранных дел Российской Федерации отправило письмо Следственному комитету России, в котором содержались "политические указания по делу Надежды Савченко".

Соответствующие документы в своем Twitter опубликовал адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

"Гриф "Для служебного пользования". Политические указания МИД РФ следователям по делу Надежды Савченко", - подписал он.

"Преступные действия, по подозрению в которых была задержана Н. Савченко, имели место до ее избрания депутатом Верховной Рады Украины и не могли быть связаны с выполнением ее должностных обязанностей как депутата. В связи с этим наличие у Н. Савченко статуса депутата не предусматривает ее иммунитета от российской юрисдикции в отношении этих деяний в соответствии с международным правом", - гласит документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зик
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...