Загрузка...

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий скрывал в своей квартире 42 кг золота и $4,8 млн

Украина
1352

Глава МВД Украины Арсен Аваков, регулярно сообщающий на своей странице в Facebook о громких разоблачениях, доложил о шокирующих результатах обыска в квартирах экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.


Там обнаружено 42 кг золота и наличных на 4,8 млн долларов, от чего Аваков "несколько очумел" - как человек, не как министр.

Чуть позднее информацию об обысках подтвердило официальным сообщением МВД страны, приложив несколько фотографий, на которых видно штабеля денег, слитки золота, часы и драгоценности. Также найдены документы на недвижимость и регистрацию зарубежных компаний в оффшорных юрисдикциях, сообщил Аваков.

По данным "Украинской правды", обыски прошли в трех квартирах Ставицкого, а также в офисном помещении, которым владеет жена Ставицкого.

По информации издания, Ставицкий проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьями "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

"Дальше скажу как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" - прокомментировал глава МВД Аваков.

Сообщается, что подписи Ставицкого как экс-руководителя НАК "Недра Украины" стоят под документами отчуждения из государственной собственности резиденции "Межигорье". Открытие этой резиденции президента Януковича для публики привело к публикации фотографий шикарной обстановки, в которой он жил и работал. Символом бесконтрольной коррупции стал "золотой батон", забытый при бегстве. Также журналисты нашли и опубликовали целый ряд финансовых документов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...