Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Режиссер Кира Муратова о конфликте на Донбассе: Мне очень нравился Майдан – я принимаю сторону Украины

Украина
5935
кира, муратова, украина, россия, майдан, донбасс, война
Российский режиссер Кира Муратова в вооруженном конфликте на Донбассе остается на стороне Украины.

По словам Муратовой, у Украины нет иного выбора, кроме как воевать.

"Я не над схваткой, я принимаю сторону Украины. Мне не нравится, что она воюет, но я не знаю, как можно из этого выйти - в тех стандартах, в которых живет человечество", - подчеркнула Муратова

Тем не менее, Муратова склонна к пацифизму и считает, что Донбасс все же не стоит большого количества убийств.

"Мне отвратительно, когда убивают. Даже война за свою территорию - это все равно ведь убийство. В юриспруденции есть два вида убийства: преднамеренное и в состоянии аффекта. Так вот, война - это преднамеренное убийство", - добавила режиссер.

Также Муратова рассказала, что испытывала большую симпатию к Майдану.

"Мне очень нравился Майдан. Там было такое идеалистическое состояние огромных масс людей, главное в нем было прекрасным, потому что мирным и, я бы сказала, идеалистически поэтическим", - сказала она.

Как ранее сообщал Dialog.ua, российский певец Андрей Макаревич снялся в украинском ролике ко Дню памяти «Чтобы помнили».

«70 лет назад была одержана победа над фашистской Германией и это святая дата потому что человечество за эту победу заплатило очень высокую цену, а народы СССР, наверное, самую высокую цену. Это очень важный урок. Какой-то момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении - и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона человек. Эту цифру невозможно себе представить. Мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили», - рассказывает музыкант

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...