Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинская группа в СЦКК: сепаратисты не соблюдают Минские договоренности, под ударом Горловка и Авдеевский коксохим

Военное обозрение
1695
сцкк, таран, минские договоренности
В СЦКК говорят о 100 обстрелах позиций украинских военных.

Об этом заявил руководитель групы с украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

"Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (далее - СЦКК) вынуждена констатировать, что обстановка в зоне АТО на линии разграничения сторон продолжает оставаться сложной, а на некоторых направлениях в последние дни имеет тенденцию к ухудшению.

В частности, только за прошедшие сутки 14 июля, пророссийские сепаратисты 100 раз нарушали режим прекращения огня. Наибольшая интенсивность обстрелов была зафиксирована в период с 16.00 до 20.00 на Донецком и Горловском направлениях", - рассказал генерал-майор.

Также Таран сообщил, что существенное увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков, что привело к многочисленным потерям среди сил АТО: за минувшие сутки погибли 8 и ранены 16 военнослужащих Украины. В течение этого периода военными наблюдателями СЦКК 41 раз осуществлялось прекращения обстрелов на Донецком, Горловском и Луганском направлениях.

"Руководство украинской стороны СЦКК неоднократно призывало российских представителей применить свое традиционное влияние на НЗФ ОРДО и Орлоя для прекращения этих нарушений с целью деэскалации ситуации. К сожалению, эти призывы не дали ожидаемого результата и эскалация ситуации продолжается.

Свидетельством этого является, в частности, «рекордное» количество обстрелов, которые невозможно было остановить, даже после многочисленных призывов к представителям российской стороны СЦКК", - рассказал он.

Кроме того, приходится также констатировать, что остаются без соответствующей реакции и призывы украинской части СЦКК к представителям СММ ОБСЕ с просьбой проверить факты скрытого расположения на территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, РСЗО и артиллерийских систем, которые должны быть отведенными незаконными вооруженными формированиями согласно минского договоренностями . С этой целью Специальной мониторинговой миссии на постоянной основе передается соответствующая информация. Однако, анализ отчетов СММ ОБСЕ не позволяет сделать вывод об осуществлении ее проверки инспекторами. Это, а также недостаточная, по нашему мнению, международная реакция на циничные нарушения боевиками Минских договоренностей побуждает боевиков на дальнейшее пренебрежение своими обязательствами и общепризнанными нормами международного права.

Об этом, в частности, свидетельствует целенаправленное уничтожение гражданской промышленной инфраструктуры Украины. Почти ежедневно боевики ОРДО продолжают обстрел Авдеевского коксохимического завода, результатом чего стали жертвы среди гражданского населения и многочисленные разрушения промышленных объектов этого стратегического для металлургической промышленности Украины предприятия.

"Продолжается и практика ведения пророссийскими боевикам артиллерийского огня с позиций, расположенных в жилом секторе. При этом они не останавливаются даже перед ведением огня с территории школ и детских садов. Так, 13 июля с.г. минометная батарея боевиков ОРДО вела огонь по позициям ВС Украины с территории школы в н.п. Зайцево (северная окраина города Горловка). Целью этих провокационных обстрелов является заставить силы АТО открыть огонь, что позволило бы сепаратистам и представителям российских СМИ обвинить украинскую сторону в обстрелах жилых кварталов. Это является еще одним доказательством того, что боевики используют тактику террористов, а сами, так называемые «ДНР» и «ЛНР» являются террористическими организациями. Нет сомнений, что за эти и другие военные преступления их самопровозглашенные лидеры и те, кто вдохновляет, финансирует и вооружает пророссийских сепаратистов, рано или поздно отвечать в международных судебных учреждениях", - рассказали в СЦКК.

Напомним, 15 июля от полуночи до 18.00 в общей сложности боевики открывали огонь по позициям украинских военных 30 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики дополнительно подтянули на огневые позиции крупнокалиберной артиллерии, запрещенную минского соглашениями. Российско-террористические войска ведут артиллерийский и минометный огонь по позициям сил АТО. В частности, вновь зафиксировано обстрелы кремлевскими наемниками позиций наших войск. Из 120-мм минометов это произошло в районах населенных пунктов - Авдеевка (в 00.30), Николаевка (с 11.32), Новгородское (с 17.55). Из 122-мм гаубиц - вблизи н.п. Старогнатовка (с 02.12 ночи в течение двух часов)", - рассказали в пресс-центре.

Также силовики констатировали, что около полуночи украинские воины обнаружили и дали отпор диверсионно-разведывательной группе боевиков в районе н.п. Опытное.

"Беспокоящие" огонь бандформирования ведут по позициям защитников Украины в районах н.п. Верхнеторецкое, Пески, Широкино, Марьинка, Новотошковское, Гранитное, майорских, Красногоровка. Несмотря на мощную поддержку Кремлем боевиков, войска сил АТО устойчиво удерживают оборонительные рубежи", - сообщает пресс-центр АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...