Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Виктор Балога: за терактом в Мукачево стоит Аваков

Украина
3812
мукачево, правый сектор, мвд украины, происшествия, аваков, балога
Внефракционный народный депутата Виктор Балога рассказал, почему уехал из Мукачево накануне трагедии и кому выгоден громкий конфликт.

По словам политика, о том, что в городе намечаются «разборки», он узнал от мэра города. Городской голова, в свою очередь был проинформирован начальником горуправления милиции.

«Ланьо пригласил в гости "Правый сектор" и будут якобы какие-то разборки. Я был категорически против, чтобы вооруженные люди ехали на эти разборки. Мэр Мукачево встретился с начальником милиции и сказал, что они должны обеспечить безопасность и ни в коем случае не давать двум сторонам сойтись. В пятницу я получил множество сообщений, в частности СБУ, что эта встреча пройдет, и обратился к начальнику милиции, чтобы ее не допустить. Я вообще уехал из города. А когда узнал в субботу, что там идет стрельба, был шокирован и вернулся обратно», – сообщил «Главкому» Балога.

Он уверен, что главной целью конфликта было уничтожение «Правого сектора» и задержание людей Ланьо.

«Мне кажется, что там какие-то субъективные отношения между областным начальником милиции и "Правым сектором". Но почему на эту наживку клюнул Ланьо? Я не понимаю. Наверное, думали, что "правосеков" окружат и просто уничтожат. Уверен, что Аваков руководил этой операцией. Не могло быть, чтобы он об этом не знал», – заявил Балога.

Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, есть погибшие. По данным прокуратуры представители «Правого сектора» намеревались распределить сферы влияния.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора"». Сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...