Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики увеличили число обстрелов в Донбассе, - АТЦ

Военное обозрение
1592
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
​Ситуация в районе проведения антитеррористической операции стабильно напряженная. Количество обстрелов позиций ВСУ бандформированиями за прошедшие сутки увеличилось.

Так, в течение 13 июля боевики более 80 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. При этом бандиты 5 раз применили 152-х и 122-мм артиллерию, 32 раза 120-мм минометы. Также - танки и реактивные системы залпового огня, сообщает штаб АТЦ.

"С 18 по 24 час обстрелам подверглись опорные пункты украинских войск в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Красногоровка, Майорское, Пески, Водяное, Ленинское, Химик, что на Донецком направлении.

На Луганском и Мариупольском направлениях было относительное затишье. Бандиты обстреляли позиции сил АТО у поселка Крымское, и в Широкино беспокоил наших бойцов снайпер", - говорится в сообщении.

В то же время на Луганщине противник вел активную воздушную разведку. Зафиксировано 12 пролетов вражеских беспилотников. Из них 2 - успешно уничтожено силами противовоздушной обороны ВС Украины.

С 00.15 из танков дважды оккупанты вели обстрел позиций в районе н.п. Пески. В Широкино в 04:00 работал снайпер. Беспокойный огонь велся вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Крымское, майорских, Луганское.

Ранее сообщалось, что под огнем террористов оказались позиции АТО в ближнем тылу. Боевики сосредотачивают тяжелое вооружение вблизи позиций украинских военнослужащих. Под огнем оказались Каменка и Новоселовка Вторая, которые находятся в ближнем тылу.

Такую информацию на брифинге озвучил спикер Администрации Президента Украины полковник Андрей Лысенко.

По его словам, террористы продолжают сосредотачивать тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, и активно его применяют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...