Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В случае эскалации конфликта в Закарпатье может появиться ЗНР, - Рубан

Украина
5839
мукачево, правый сектор, мвд украины, происшествия
Локальный конфликт в Мукачево с участием бойцов «Правого сектора» может в очередной раз перекроить карту Украины.

Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил руководитель Центра по обмену пленными Владимир Рубан.

По его мнению, противостояние представителей «старой» власти и радикалов может вылиться в создание новой «республики».

«Я думаю, что участники этого противостояния начинают раскачивать противовес восточному конфликту. Результатом этого может стать "Закарпатская народная республика". Это очень опасная игра», – заявил Рубан.

Он отметил, что в данной ситуации бойцы «Правого сектора» не правы, однако к таким действиям военных привели нарушения властей.

«Власть боится людей с оружием. По закону "Правый сектор" не прав, но власти не торопятся признавать, что в стране идет война. ПС без закона нас защищает, а законодатели по закону нас грабят и не дают узаконить оружие…. Ситуация в Закарпатье, да и в целом в стране, в этом плане показательна. Это наша отсталость. Те, кто наворовали, боятся все это теперь потерять. Сейчас идет война и оружие должно быть у всех», – отметил Рубан.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка после встречи бойцов «Правого сектора» с народным депутатом Михаилом Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы «Правого сектора».

В результате инцидента погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

В данный момент лидера ПС Дмитрий Ярош ведет переговоры с Администрацией Президента.

Переговоры о сложении оружия и сдаче с представителями «Правого сектора» в Мукачево Закарпатской области затягиваются, заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...