Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР намерены создать "регулярную армию Новороссии"

Украина
2532
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о создании "регулярной армии Новороссии".

"Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин заявил о создании регулярной армии Новороссии", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР в твиттере.

Деталей о составе армии в пресс-службе не указали.

Напомним, и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что председателя верховного совета ДНР Дениса Пушилина и премьер-министра ДНР Александра Бородая уведомлено о подозрении в создании террористической организации.

Также, их уведомили в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч. 1 ст.258 - 3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что 2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры судом дано разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено в отношении Бородая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...