Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скончался разработчик легендарной видеоигры «Mario»

Мир
791
сатуру ивата, видеоигры, марио, Nintendo, Mario, The Legend of Zelda, Donkey Kong
В субботу, одиннадцатого июля, скончался Сатору Ивата генеральный директор японской компании "Nintendo", которая является производителем игровых консолей и видеоигр.

Сатору Ивата скончался в возрасте 55 лет. Такую информацию сообщает официальный сайт компании "Nintendo".

Компания "Nintendo", производящая видеоигры и игровые консоли является лидером игровой индустрии в мире. 

Свою карьеру в Nintendo Сатору Ивата начал в 2000 году. В начале он работал на должности главы корпоративного планового отдела компании. Его основной задачей было отвечать за развитие стратегии японского производителя, когда компания выпускала приставку GameGube. Выпуск этой приставки позволил компании увеличить продажи на 41 % по итогам финансового года. Большая заслуга в этом была Сатору Иваты. Этот успех не остался незамеченным. Уже через два года, в 2002 году, Сатору Ивата занял должность президента и генерального директора компании.

Это назначение было для многими воспринято с удивлением, ведь Сатору Ивата не являлся родственником основателя Nintendo Фусадзиро Ямаути. Известно, что двое предыдущих президентов компании были родственниками Ямаути.

Сатору Ивата непостредственно принимал участие в разработке серий таких легендарных игр, как Mario, The Legend of Zelda, Donkey Kong и Pokemon, которые не одно десятилетие приходятся по вкусу многим геймерам.

Кроме этого под руководством Сатору Иваты компания "Nintendo" выпустила игровые консоли Wii и Wii U, а также портативные системы Nintendo DS и Nintendo 

«Господин Ивата был титаном. Его определенно будет не хватать,— заявил глава отделения цифровых коммуникаций японской компании Frost & Sullivan Марк Эйнштейн в интервью BBC.— Его знали в первую очередь как геймера, а уже во вторую — как генерального директора, он был уникальным человеком».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...