Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывший глава СБУ считает, что Порошенко приказал привести спецслужбы в боевую готовность

Украина
1788
Спецслужбам теперь во многом придется действовать на опережение.

Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

По его словам, заявление Президента Украины Петра Порошенко о существенном росте уровня диверсионной и террористической угрозы вне зоны АТО предусматривает "решительную, четкую и быструю" реакцию спецслужб по упреждению возможных терактов.

"Просто так Президент такие заявления не делает – это значит, что поступила информация от спецслужб. Если такая информация есть, я уверен, и Служба безопасности, и Министерство внутренних дел, и Министерство обороны, и внешняя разведка обязаны подключить весь ресурс, чтобы этого не допустить, работать на упреждение. Спецслужбы обязаны отреагировать – решительно, четко и быстро", - убежден Калинин.

Он также заметил, что речь идет не только об угрозе террористических актов в классическом понимании этого слова, но также о похищении людей и других преступлениях.

"Необходимо четко понимать, что в период войны любая угроза, которая направлена против государства и против граждан, является террористической угрозой", - подчеркнул он.

Напомним, за пределами зоны проведения антитеррористической операции резко увеличился уровень террористической и диверсионной угрозы.

В регионах, которые находятся за пределами зоны проведения антитеррористической операции, повысился уровень диверсионной и террористической угрозы. Такую информацию президент Украины Петр Порошенко обнародовал, выступая на заседании расширенной коллегии министерства внутренних дел Украины, - сообщает "УНН".

"Существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции", - заявил П.Порошенко.

По словам президента Украины, криминалитет вне зоны антитеррористической операции пользуется тем, что все основные силы брошены на борьбу с российско-террористическими войсками в Донбассе. Пока Украина борется с последствиями гибридной войны в Донбассе, криминальные группировки на остальных территориях пытаются воспользоваться этим.

Президент также отметил, что из оккупированного Донбасса на территорию свободной Украины происходит утечка оружия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...