Загрузка...

​Национальный банк Украины временно отключил Донецкую область от системы платежей и расчетов

Украина
2331
Подобное решение было принято руководством НБУ после сегодняшнего захвата неизвестными управления в Донецке.

По данным пресс-службы Национального банка Украины, 16 июня группа ополченцев захватила помещение Управления Национального банка Украины в Донецкой области.

У всех работников Управления были отобраны средства связи, в том числе мобильные телефоны. Среди основных требований этих людей - переход его работников в Донецкий народный банк.

«В связи с тем, что такие действия боевиков угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление Управлением своих задач, его деятельность приостановлена, а cистема платежей и расчетов в регионе временно отключена», - сообщает пресс-служба НБУ.

Учитывая сложившуюся ситуацию, и с целью безотлагательного принятия мер Председатель Национального банка Степан Кубов уже обратился в соответствующие правоохранительные органы за помощью.

Для решения проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с заместителем Председателя Национального банка Яковом Смолием.

Напомним, сегодня ополченцы захватили здание управления Национального банка Украины в Донецкой области, Госказначейство и налоговую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...