Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко назначил Валерия Чалого послом в США

Украина
1028
порошенко, политика,  общество, мид украины, чалый валерий
Президент Украины Петр Порошенко назначил Валерия Чалого чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

Соответствующий указ глава государства подписал 10 июля, сообщает пресс-служба Порошенко.

Другим указом Валерий Чалый уволен с должности заместителя главы Администрации президента.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже поздравил Чалого с назначением.

До этого момента с июня 2014 года Чалый занимал должность заместителя главы Администрации президента Украины, где возглавлял внешнеполитическое направление. 

В 1999 – 2009 и 2010 – 2014 годах – директор международных программ, заместитель генерального директора аналитического Центра Разумкова, который вошел в 100 ведущих аналитических центров мира. Валерий Чалый является автором более 300 публикаций, частым докладчиком на международных форумах и конференциях. 

Кроме работы в неправительственном аналитическом центре Валерий Чалый получил профессиональный опыт в государственном секторе, в частности на должности старшего консультанта группы помощников и референтов президента Украины (1995 г.), помощника заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (1997 – 1999 годы). 

В 2009 – 2010 годах – заместитель министра иностранных дел Украины. В апреле 2010 года Валерий Чалый подал в отставку с должности заместителя министра в связи с несогласием с изменением внешнеполитического и безопасного курса Украины, в частности, введением так называемого "внеблокового статуса". 

После отставки Валерий Чалый вернулся к аналитической деятельности на посту заместителя генерального директора Центра Разумкова по международным вопросам и возглавляет общественный экспертный совет при Украинской части Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС. Во время Революции Достоинства в 2013 – 2014 годах – член совета всеукраинского объединения "Майдан". В апреле 2015 года президент Петр Порошенко уволил посла в США Александра Моцика. С того времени руководителем посольства Украины в США работал временный поверенный по делам Украины в США Ярослав Брисюк.

14 апреля президент Петр Порошенко уволил Александра Моцика с должности посла Украины в США, которую он занимал с 2010 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...