Петр Порошенко намерен остановить огонь на востоке Украины сразу после закрытия границы с Россией

Украина
2659
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен ввести систему прекращения огня после того, как будет полностью перекрыта граница с Россией.

Президент отметил, что план мирного урегулирования в Донбассе будет предложен уже на этой неделе. 

"Кроме того, по расписанию и по графику, в соответствии с теми решениями, которые сегодня примет Совет национальной безопасности и обороны, будет предложено прекращение огня как начало реализации мирного плана президента. Я надеюсь, что нам удастся сделать все для того, чтобы это прозвучало уже на текущей неделе", - приводит слова Порошенко liga.net.

Президент подчеркнул, что военные действия будут прекращены на ограниченный период. "Сегодня будет безответственным втягиваться в затяжной переговорный процесс. Нам не нужны переговоры ради переговоров. Нам сегодня крайне необходимо выйти на режим, когда, с одной стороны, мы сможем гарантировать безопасность всех, кто живет в Донецкой и Луганской областях, мы сможем гарантировать защиту от мародерства, мы сможем и будем способствовать процессу разоружения, за которым последует решение об амнистии или защиты от уголовных преследований лиц, не совершавших тяжких преступлений, на чьих руках нет крови", - добавил он. Президент подчеркнул, что говорить о прекращении огня можно будет только после перекрытия границы с Российской Федерацией.

Напомним, что народный депутат Олесь Доний заявил, что президент Украины Петр Порошенко на сегодняшнем заседании СНБО должен объявить военное положение на Востоке страны. Однако, как известно, Совет национальной безопасности и обороны решил пока не вводить военное положение на территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...