Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко: баррикады выполнили свою функцию. Киевский Майдан требует перевыборов

Украина
1518
Киевский градоначальник считает, что «центр города должен освобождаться», а в это время митингующие требуют распустить Верховную Раду и укрепляют баррикады бетонными блоками.

- Майдан – это не палатки, Майдан это сила духа, идея. Баррикады выполнили свою функцию. Уверен, что Крещатик, центр города должен освобождаться, возрождаться к новой жизни", - в эфире "Подробностей недели" заявил новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко.

Кроме этого, по его словам, на сессии Киевсовета было принято решение о переименовании части ул.Институтской в улицу им.Небесной сотни. Также Кличко поделился, что много времени проводит в консультациях с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили: "Реформы будут, но по украинскому сценарию, и с учетом опыта Грузии".

Между тем, активисты киевского Майдана анонсировали на утро 17 июня пикет под стенами Верховной Рады. Во время акции митингующие планируют потребовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

Так, на Народном Вече 15 июня активисты сообщили, что "стране нужен новый избирательный закон, по которому выборы будут проходить по открытым спискам - из-за того, что действующий закон с 5%-ным барьером мешает обновлять состав Верховной Рады".

Они добавили, что «Президент Петр Порошенко должен немедленно распустить парламент и объявить перевыборы, как только будет принят новый избирательный закон».

Тем временем, на центральной площади столицы коммунальники жалуются, что майдановцы не дают им разбирать баррикады. Правда, "удалось договориться с активистами, что коммунальщики вывезут с Майдана весь этот мусор со старых баррикад и поставят новые, более так сказать цивилизованные, которые должны быть значительно лучше. Это будут перекрытия из бетонных блоков. То есть по сути ничего не меняется, только обновляется вид баррикад. Палатки, сцена и другие конструкции продолжают стоять на Майдане", - заверил один из работников коммунального сектора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...