Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Разведчик ДНР задержан в Москве за рейдерский захват

Россия
2039
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, мвд россии, москва, гудвин
В центре Москвы командир подразделения «воздушной разведки» самопровозглашенной ДНР Дмитрий Лысаковский по прозвищу «Гудвин» участвовал в рейдерском захвате здания.

Как сообщает «Коммерсантъ», по версии следователей, 36-летнего Лысаковского задержали 6 июля, когда он приехал в Москву и сразу доставили в следственное управление СКР по Южному округу столицы, где следователь предъявил ему обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно.

Суд учел его заслуги перед ДНР, а также то, что на иждивении у неженатого Гудвина находится четверо малолетних детей, и отправил под домашний арест. Представитель СКР настаивал на помещении Дмитрия Лысаковского в СИЗО.

По данным следствия, Дмитрий Лысаковский, ранее руководил оффшорной фирмой «Делимар Корпорейшн ЛТД» и носил имя Дмитрий Коцубанов. В тот период он стал участником многоступенчатой аферы, целью которой было захватить во владение часть старинного особняка на Гоголевском бульваре. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2015 года.

После того, как задержали его сообщника, боевик сменил фамилию на Лысаковский и уехал в ДНР. Там он получил позывной «Гудвин» и был назначен командиром отряда воздушной разведки и представителем непризнанной ДНР в Международном уголовном суде при ООН.

Лысаковский Дмитрий в 2001 году окончил Европейский университет в швейцарском Монтрё. Юрист и финансист, специализируется на арбитражном и корпоративном праве.

Работал на руководящих должностях в различных коммерческих организациях и банках. С 2001 года был совладельцем и руководителем ряда компаний в Москве и Подмосковье, занимавшихся оптовой торговлей, финансовым посредничеством. Затем был старшим партнером в адвокатской компании «Лысаковский и партнеры», специализирующейся на защите бизнеса от рейдерских захватов. 14 марта 2014 года подал с бизнес-партнером иск к органам власти РФ в арбитражный суд Москвы. По мнению истцов, Россия не приняла достаточных мер по недопущению передачи средств МВФ в помощь Украине. Иск был возвращен заявителям.

Весной 2014 года уехал в Донбасс, занимался организацией доставок гуманитарных грузов, сбором финансовой помощи для ДНР и ЛНР, правовыми вопросами. В мае того же года в качестве «официального представителя ДНР при ООН» подал обращение в Международный уголовный суд с просьбой расследовать военные преступления в регионе. С октября участвовал в боевых действиях, в последнее время был начальником подразделения воздушной разведки с использованием БПЛА. 10 марта 2015 года также стал первым секретарем Верховного совета Новороссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...