Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко требует привлекать контрабандистов в Донбассе к уголовной ответственности и отбирать их транспорт

Украина
1682
порошенко, украина, контрабанда, восток украины, донбасс
Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ужесточения борьбы с контрабандой на востоке страны.

По мнению Порошенко, СБУ и представители других структур, работающих на пунктах пропуска в Донбассе, не должны допускать перевозки через линию разграничения подакцизных товаров. 

"В первую очередь водка, другие алкогольные изделия, табак, должны уничтожаться на месте. Верховная Рада должна предоставить соответствующие полномочия для того, чтобы не тянуть быка за хвост и будто бы задерживать акцизные грузы, которые потом, через 2 дня, каким-то образом оказываются на рынках Донецка или Киева, уничтожать на месте", - цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента.

Президент поручил изымать для нужд военных транспорт, которым перевозилась контрабанда. 

"Мое поручение - транспортные средства, грузовики контрабандистов мобилизовать в Вооруженные Силы Украины. Пусть работают на оборону страны. Сразу же эвакуировать и не возвращать контрабандистам", - подчеркнул Порошенко.

"Необходимо вернуть уголовную ответственность за контрабанду", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинские десантники получили приказ на проведение рейдовых действий в зоне проведения антитеррористической операции по выявлению грузов контрабанды. Такую информацию на своей странице в социальной сети обнародовал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"От 79й бригады в рейд пошел Легендарный Майк с первым батальоном. Волноваха, Курахово, Марьинка. Каждая ночь - новая точка, каждая ночь - новый маршрут. Дошло до того, что знакомые из 28 и 72 бригад меня в личке спрашивали: "Тут такой вопрос. Всю ночь натыкался бойцов с первого бата 79 бригады. Волноваха, Новотроицкое, Польное. Не в курсе что это за маневры??". В курсе конечно, - пишет Юрий Бирюков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...