Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине еженедельно регистрируют 15-20 тыс переселенцев из Донбасса

Украина
2021
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, беженцы
Министр социальной политики Павел Розенко констатировал некоторое снижение активности переезда внутренних переселенцев из Донбасса.

Об этом руководитель ведомства заявил на заседании правительства в среду в Киеве.

По словам Розенко, еженедельно на учет становятся 15-20 тысяч перемещенных лиц,

"Тенденция сейчас идет к снижению активности, но все равно еженедельно мы регистрируем не менее 15-20 тыс. Новых временно перемещенных лиц, или ранее не обращались к нам, все-таки еще выезжают из горячих точек", - сообщил министр.

Розенко объяснил такое количество переселенцев, которых еженедельно регистрируют соответствующие службы, тем, что "не произошло полноценного прекращения огня" на Донбассе. Он также отметил, что центры занятости предоставили услуги по трудоустройству и переквалификации 40 тысячам переселенцев.

По словам министра, это лишь 20% от всех перемещенных лиц, нуждающихся в социальной поддержке, в частности в трудоустройстве и переквалификации.

Как сообщал Диалог ранее, в ООН обеспокоены количеством беженцев из Донбасса.

Каждый 30-й беженец в мире – выходец из Донбасса.

Такую статистику опубликовали представители ООН и сотрудники миграционной службы Украины.

По последним подсчетам ООН, из 60 миллионов беженцев и переселенцев во всем мире, 2 миллиона человек - это беженцы и переселенцы из Донбасса.

- Около 60 млн. людей были вынуждены покинуть свои дома, около 20 млн из них стали беженцами, из которых половину составляют дети. Это происходит на каждом континенте нашего мира. Это значит, что каждый из 122 человек в этом мире или являются беженцем, или ищут приют, или являются внутренне перемещенным лицом, — говорит исполняющий обязанности руководителя операции Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине Жан-Ноэль Ваттервальд.

В украинской миграционной службе отметили, что по данным на 8 июня, в Украине зарегистрировано 1 миллион 325 тысяч внутренне перемещенных лиц.

- Больше всего переселенцев находится в Луганской области – это 190 тыс. человек, в Харьковской – 174 тыс., в Донецкой – 109, в Днепропетровской – 84, в Запорожской – 63, в Киевской – 41 тыс., в городе Киев – 39 тысяч. Меньше всего переселенцев зарегистрировано в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Закарпатской и Волынской областях - примерно по 3 тысячи человек, - пояснил первый заместитель главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Олег Мельчуцкий.

Среди выехавших заграницу украинцев, являющихся, по факту, беженцами, больше всего уехало в Российскую Федерацию — на данный момент это 342 тысячи человек. На втором месте — беженцы в Беларусь, количество которых составляет 81 тысячу беженцев. 8,5 тыс. человек переехало в Польшу. В странах ЕС количество заявок на получение статуса беженца из Украины в целом выросло до 11 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...