Ринат Ахметов: Сегодня в Донбассе льется кровь, но нам нельзя опускать руки

Спорт
7220
Сегодня, 16 июня, в Донецке на "Донбасс- Арене" состоялась пресс-конференция генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина и наставника команды Мирчи Луческу.

Палкин отметил, что уже разговаривал о тяжелой ситуации в Донецке с президентом клуба Ринатом Ахметовым. Тот, в свою очередь, заметил, что украинцам нельзя опускать руки.

"Позавчера у нас была встреча с президентом клуба Ринатом Ахметовым, где подымался главный вопрос: какова же судьба "Шахтера". Это тот вопрос, который интересует, я думаю, сегодня всех. Президент дал четкий и однозначный ответ. Мы понимаем, что сегодня в Донбассе льется кровь. Мы понимаем, что деловая активность города фактически парализована. Сегодня сложно доехать в Донецк, уехать из него. Но нам нельзя опускать руки. Потому что, если мы это сделаем, нам с вами понадобятся десятки лет, чтобы вернуться на прежний уровень. То же самое относится и к команде. 

Знаете, чтобы построить хорошую команду, нужны годы. А потерять ее можно за один момент. Сегодня мы все понимаем, что "Шахтер" – это лицо Донецка, символ Донбасса. Поэтому нам с вами нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы, прежде всего, вернуть мир в Донбассе, чтобы остановить кровопролитие. Для этого необходимо сесть за стол переговоров. Это нужно для того, чтобы люди могли спокойно ходить по нашему городу и чтобы команда играла на "Донбасс-Арене". 

Вы можете задать вопрос: "А что произойдет, если ситуация не изменится?" Такой же вопрос мы задали и президенту клуба. Он ответил, что даже не хочет думать, что мы будем играть не на "Донбасс-Арене". Но если это произойдет, то, прежде всего, клуб должен обеспечить достойный уровень жизни и тренировок для команды. Касаемо, где играть. Этот вопрос, знаете, очень чувствительный. Его нужно будет однозначно обсуждать с болельщиками", - цитирует Палкина пресс-служба "горняков".

Как ранее передавал Диалог.ua, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу остается в команде до конца своего контракта, а именно - до 2015 года.

Об этом стало ясно после сегодняшней пресс-конференции румынского специалиста на "Донбасс-Арене".

"16 июня наставник "горняков" Мирча Луческу развеял слухи о своем будущем. Мистер продолжает работу в "Шахтере", - сообщили в пресс-службе донецкого клуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...