Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Туркменистан назвал российского монополиста «Газпром» неплатежеспособным

Экономика
2104
туркменистан, газпром, политика, обещство, санкции против россииса
В Туркменистане заявляют, что у российского «Газпрома» нет денег для уплаты по контрактам «купли-продажи» природного газа.

С начала 2015 года российская энергетическая компания не выплачивает долги перед Государственным концерном «Туркменгаз», сообщается на правительственном портале страны Oilgas.gov.tm.

«Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», - утверждается в сообщении.

Россия и Туркменистан в 2003 году подписали межправсоглашение о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 г. Оно предполагает поставку в Россию до 70-80 млрд куб. м в год по газопроводу Средняя Азия - Центр, а затем по трубе Восток - Запад. В 2006-2008 гг. почти весь туркменский газ шел в Россию. Это 41-42 млрд куб. м в год. С 2009 г. поставки снизились до 11-12 млрд куб. м, а теперь до 4 млрд куб. м.

В феврале этого года Россия заявила о снижении в 2015 году закупаемых объемов туркменского газа - с 11 млрд до 4 млрд куб. м в год.

Напомним, 30 июня вступили в силу санкции США против российских компаний-гигантов. В список попали «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...