Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Абитуриенты смогут подать заявления в пять ВУЗов

Украина
1366
украина, общество, образование, абитуриенты
В этом году абитуриенты имеют право подать заявления максимум в пять вузов.

Об этом на брифинге в Кабмине сообщила первый заместитель министра образования и науки Украини Инна Совсун, передает корреспондент УНН.

"Особенностью вступительной кампании-2015 является то, что абитуриент может подать заявления одновременно в 5 вузов, но не более. Соответственно в каждом из этих вузов — на три специальности. Также абитуриент самостоятельно определяет приоритетность заявлений", — сказала И.Совсун.

По словам И.Совсун, абитуриенты имеют право на зачисление лишь на одно бюджетное место в соответствии с выбранной приоритетной специальностю.

Как сообщал Диалог ранее, Министерство образования отказалось принимать аттестаты РФ у абитуриентов из Крыма.

Выпускники крымских школ с аттестатами российского образца не могут поступать в украинские вузы.

Как заявила замминистра образования и науки Украины Инна Совсун, нынешняя ситуация разительно отличается от прошлогодней. В 2014 году абитуриентам из крымских школ меняли при их желании аттестаты образца РФ на украинские.

Чтобы иметь возможность поступить в высшее учебное заведение на территории Украины выпускник из Крыма должен пройти регистрацию в украинской школе. Таким образом, он заканчивает ее экстерном и сдает экзамены.

"Единственный вариант сегодня – прикрепление к учреждению школьного образования в Украине, сдача экзаменов и поступление через внешнее независимое оценивание. В прошлом году мы осуществляли процедуру замены аттестатов, которые были там выданы, на украинские. И аттестаты, и дипломы о высшем образовании. Но в прошлом ситуация была несколько иной. В прошлом году выпуск состоялся буквально через два месяца после того, как произошла оккупация", – сообщила Совсун.

Также она подчеркнула, что аннексию Крыма не признали в Украине. Соответственное, все документы об образовании, полученные на территории полуострова являются недействительными.

"Аттестаты, выданные школами, которые сформировала власть, которая никем не признана. Эти документы, в соответствии с международным правом и по законодательству Украины, по закону о статусе временно оккупированной территории не имеют никакой юридической силы", – сказала первый заместитель министра.

Подобный порядок также применим к выпускникам оккупированных регионов Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...