Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ФСБ арестовала главаря сепаратистов ЛНР в России

Россия
3916
Россия, криминал, политика, общество, лнр
Лидер свердловских боевиков Александр Гайдей задержан на территории Российской Федерации местными спецслужбами.

Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на закрытый источник.

По неофициальным данным, Гайдея задержали в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что Александр Гайдей около недели отсутствовал в Свердловске и, по данным источника, "бежал в Россию".

"Прокуратура" ЛНР после его исчезновения объявила Гайдея в розыск.

Как сообщал Диалог ранее, в Крыму ФСБ задержало министра промышленной политики региона Скрынника.

Высокопоставленного чиновника подозревают в хищениях госимущества в особо крупных размерах.

28 июня в Крыму сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает ТАСС.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (пособничество в совершении мошенничества).

Основными подозреваемыми по делу являются граждане России Василий Хмилевский и Игорь Карпов. Они подозреваются по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По данным УФСБ, Хмилевский и Карпов намеревались незаконно завладеть государственным имуществом Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО), для чего провели нелегитимные собрания пайщиков общества. На этих собраниях Карпов был избран председателем правления, а Хмилевский — председателем совета потребительского общества.

В дальнейшем злоумышленники при содействии министра Скрынника зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководства Бахчисарайского РАЙПО и завладели государственным имуществом и имущественными правами общества, считают в УФСБ. Роль Скрынника, по данным следствия, заключалась в том, что он подготовил и представил в ФНС требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. Ущерб следствие оценило более чем 48 млн рублей, пишет Forbes.

В апреле 2014 года Андрей Скрынник был назначен временно исполняющим обязанности министра промышленной политики Крыма, в июне того же года он официально вступил в должность. До этого Скрынник в 2004-2007 годы был советником председателя совета министров Автономной Республики Крым. С 2011 по 2013 год был начальником информационно-аналитического отдела предприятия «Крымское курортно-туристическое агентство». С 2014 года работал в комитете по топливу, энергетике и инновационной политике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Соцпортал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...