Загрузка...

В Широкино прогремел взрыв

Военное обозрение
2169
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
В течение 5 июля боевики обстреливали позиции сил АТО в секторе "М". В частности, неспокойно было под Николаевкой, Чермалыком, Гнутово и Староигнатьевкой.

Незаконные вооруженные формирования применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм. Кроме этого, поздней ночью вчера на неподконтрольной украинским силовикам территории раздался взрыв, передает "Российский Диалог".

"В Широкино накануне около 23.20  случился взрыв. Мы связываем это с тем, что, возможно, какое-то животное бегало и набрело на взрывное устройство… Еще два выстрела были в районе населенного пункта Октябрь… С 00.00 ни в Широкино, ни в других населенных пунктах обстрелов по позициям наших войск не было", — сказал пресс-офицер сектора М (район Мариуполя) Ярослав Чепурный.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пресс-службе Минобороны со ссылкой на СЦКК сообщили о выводе сил сепаратистов ДНР из Широкино.

В центре сообщают, что 2 июля в Широкино не осталось ни одного представителя незаконных вооруженных формирований.

«Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость проведения Минских соглашений.Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени. С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, которые определяли, что территория Широкино подконтрольная украинской власти, прошло уже десять месяцев. Сколько же украинцев погибло за это время вокруг этого населенного пункта!» — сказал глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

По словам Тарана, боевики оставили совершенно разбитый и безлюдный поселок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...