Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики увеличили обстрел собственных позиций перед встречей Контактной группы, - АТЦ

Военное обозрение
1263
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество, пески
​Ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными.

С 18:00 по 24:00 5 июля незаконные вооруженные формирования более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО. Дважды боевики применяли вооружения, запрещенные минскими договоренностями, сообщает штаб АТО.

"В 21:10 вблизи н.п. Первомайское, где в течение получаса пророссийские бандиты били из 122-мм артиллерии и танка. Также, недалеко н.п. Пески. С 21:15 по 21:40 боевики совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В основном боевики вели беспокоя огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское, что в Луганской области. В Донецкой области бандитами были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении - Старогнатовка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык.

С 00:00 до 06:00 сегодня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО бандитами значительно уменьшилось. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка. Зафиксирован пролет беспилотника в небе над Луганщине.

"Однако, по информации штаба АТО участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций. Цель этих обстрелов - опять через российскую лживую пропаганду кричать фальцетом, что украинские военные нарушают Минские договоренности, особенно - перед завтрашней встречей контактной группы.

Штаб АТО отмечает - украинские военные отвечают боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса", - сообщают военные.

Ранее сообщалось, что ВСУ отбили у террористов поселок под Горловкой. По словам местных жителей, украинские военнослужащие закрепились в поселке Зайцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...