Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Горловки бьют тревогу: оккупированному городу не хватает более 300 млн гривен

Украина
3506
горловка, днр, донбасс, восток украины, инвестиции
Власти оккупированной сепаратистами Горловки ищут спонсоров, которые захотят вложить более 300 млн гривен в различные проекты.

Список городских проектов, в которые необходимо инвестировать средства, выложен на сайте мэрии.

Из собственного бюджета Горловка может выделить лишь 2,5 миллиона гривен, при том, что всего нужно 309,5 млн. грн. Из них 70 миллионов гривен требуются на техническое переоснащение и достижение уровня безубыточной работы шахт им. А.И. Гаевого и М.И. Калинина. Еще 17 миллионов нужно на ремонт в хирургическом корпусе горбольницы №2 и стационарном корпусе ТМО "Семья и здоровье".

Однйо из самых затратных статей является реконструкция спорткомплекса "Шахтер" - 126 млн. грн.

"На благоустройство водоема №1 "Короленковские пруды" и строительство повысительной водопроводной насосной станции южной части жилмассива Восточный необходимы инвестиции в размере 14 миллионов гривен. "Администрация" города готова вложить в данные проекты 415 тысяч грн. Также более 78 миллионов гривен инвестиций требуется ЧАО "Горловсктеплосеть" на ремонт и модернизацию котельных, восстановление тепловой изоляции наружных тепловых сетей, замену насосного оборудования и капитальный ремонт котлов. Собственных средств на эти работы у предприятия нет", - говорится в сообщении мэрии оккупированного города.

Как сообщал Dialog.ua ранее, северные поселки Горловки, такие как поселок шахты 6/7 и Комарова вот уже полмесяца оказываются в эпицентре боевых действий.

Жители говорят, что фактически живут на передовой, и вынуждены прятаться в подвалах.

«Как правило, после 19.00 горожане начинают слышать стрельбу из минометов, гаубиц, САУ и танков, а также активные автоматные и пулеметные перестрелки. Но если жители центра города слышат их и как правило остаются дома, перемещаясь поближе к коридору, то жители того же Комарова последние ночи вынуждены проводить в подвалах», - сообщает журналист Никита Синицын.

«Стреляют почти постоянно в последние две недели. Раньше мы не прятались, но сейчас уходим спать в коридоры квартир или в школу в подвал. Позавчера у нас на Строителе снаряд попал в дом и взорвался газ. Мы не хотим, чтобы было наступление ни с той, ни с другой стороны. Тогда будет много жертв», - говорит пенсионерка Зинаида Александровна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...