Загрузка...

Стало известно, почему ВСУ не пошли на Донецк после освобождения Славянска

Украина
6231
муженко, всу, армия украины, славянск, донбасс, донецк
Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко рассказал, что сразу после освобождения Славянска от сепаратистов в 2014 году ВСУ не смогли пойти на Донецк.

Причиной этого, по словам Муженко, стало отсутствие резерва – тех людей, которые могли бы вести активные боевые действия.

"Для того, чтобы постоянно проводить наступательные операции, нужно иметь соответствующие резервы - количество людей, которые действительно могли бы вести активные боевые действия. А оно (количество – ред.) было у нас ограничено. В количественных показателях это было от 2 до 3 тысяч человек.

К тому времени в период интенсивных боев июня-июля ... было много операций, бои были очень жестокие, это не дало нам нарастить такие усилия, чтобы постоянно двигаться вперед", - сказал Муженко.

Как передавал Dialog.ua ранее, прошлогоднее освобождение Славянска было "договорняком", который положил начало цепи поражений Украины в Донбассе.

Такое мнение на своей странице в социальной сети высказал украинский волонтер Дмитрий Касьянов.

Волонтер раскритиковал заявление президента Украины о "блестящей наступательной операции на Славянск". Дмитрий Касьянов считает, что Стрелков спокойно оставлял Славянск. Он заявил, что разведка заранее доложила штабу об отходе боевиков из города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...