Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оккупация Крыма РФ стала реальностью из-за пренебрежения Украиной прав крымских татар, - Чубаров

Украина
1469
чубаров, меджлис, крымские татары, автаномия крымских татар
Рефат Чубаров высказал сожалении по поводу того, что в свое время Украина так и не предоставила национально-территориальной автономии крымским татарам. Это бы стало гарантией неотъемлемости полуострова от украинского государства.

Такое мнение глава Меджлиса высказал в интервью "Зеркало недели"

Рефат Чубаров заявил, что все 23 года крымские татары пытались добиться от украинской власти определения правового статуса Крыма, на основе права крымскотатарского народа. Это было бы гарантией того, что Крым навсегда будет украинским. Однако, украинские власти пошли по другому пути.

"Вместо национально-территориальной автономии крымскотатарского народа, что полностью бы соответствовало и принципам международного права, в Крыму была создана автономия, в которой все права де-факто получило этническое — русское — большинство", - заявил Чубаров. 

Он также подчеркнул, что Украина больше не может игнорировать права крымскотатарского народа на самоопределение. 

"Излишне говорить о том, что и крымские татары, оказавшиеся перед реальными угрозами своему будущему, будут требовать непосредственных гарантий своего развития на собственной земле. А они, гарантии, могут быть заключены лишь наделением Крыма статуса крымскотатарской национально-территориальной автономии в составе Украины, в которой в одинаковой мере будут соблюдаться права и свободы всех его жителей", - отметил Чубаров.
В качестве примера Чубаров привел автономную провинцию на севере Италии.

"Как нам представляется, наиболее близкой моделью, которая могла бы успешно адаптирована к условиям Крыма, является Автономная провинция Больцано-Боцен — Южный Тироль, что на севере Италии", — заявил глава Меджлиса.

Как сообщалось ранее, Чубаров заявил, Минские соглашения выгодны только сепаратистам и России.

Глава Меджлиса высказал мнение о том, что Украине нужно выходить из Минского процесса. Украине не стоит ничего доказывать. Международные наблюдатели не раз фиксировали немотивированное открытие огня со стороны боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...