Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Апелляция Савченко на продление ареста снова отклонена судом

Украина
986
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат, суд
Суд города Москвы в очередной раз отклонил апелляцию Савченко на продление ареста.

Московский городской суд в очередной раз отклонил ходатайство об освобождении из-под стражи украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. 

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

"Судья Мохов оглашает постановление об отказе. И стремительным спуртом врывается в "список Савченко", - написал Новиков.

Суд рассматривал апелляцию адвокатов Савченко на продление ареста от 6 мая.

"Абсурд в том, что уже состоялось продление 10 июня", - сообщил Новиков, подчеркнув, что даже в случае отмены старого постановления освободить Савченко из-под стражи все равно не смогли бы, поскольку в силу вступило новое.

По словам защиты Савченко, судья также отказал в приобщении правового заключения ПАСЕ об иммунитете Савченко, аргументируя это тем, что оно "не имеет значения для дела".

"Надежда не слушает судью, сидит за столом перед видеокамерой, редактирует рукопись книги. Книга должна выйти в первый день суда", - написал Новиков.

Как сообщал Диалог ранее, бойцы ЛНР изъяли документы у Савченко и отпустили ее с телефоном.

Игорь Плотницкий заявил, что оригиналы документов, изъятых у Надежды Савченко, он оставил у себя.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал на своем сайте сканы свидетельств лидера самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого из материалов уголовного дела против нее.

Согласно им, Игорь Плотницкий заявил, что после задержания сепаратисты отпустили Надежду Савченко из плена без документов, передает BBC Украина.

В протоколе допроса от 9 марта 2014 года, опубликованного адвокатом, говорится, что пророссийские боевики задержали Надежду Савченко 17 июня 2014 года и отпустили ее возле поселка Северное Луганской области в период с 19 по 23 июня.

Игорь Плотницкий утверждает, что поручил командиру одного из незаконных вооруженных формирований с позывными "КЭП" отпустить Надежду Савченко и отдать ей мобильный телефон с двумя сим-картами.

Оригиналы предметов и документов, изъятых у Надежды Савченко, Игорь Плотницкий оставил у себя. Это паспорт, водительское удостоверение и офицерские документы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...