Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Итоги путинской пропаганды: каждый пятый украинец смотрит российские СМИ

Украина
2256
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс, пропаганда
Российские СМИ выбирают, по крайней мере несколько раз в месяц, 18% граждан Украины, за исключением оккупированных частей Донбасса и Крыма.

С начала года отношение к российским СМИ ухудшилось в 60% украинцев, улучшилось у 1% респондентов, передает ZN.UA со ссылкой на опрос КМИС.

Об ухудшении отношения к украинским СМИ сообщили 19% опрошенных, об улучшении – 11%. 72% респондентов узнают новости преимущественно из украинских телеканалов и интернет-СМИ (43% только смотрят ТВ, 29% пользуются интернетом). 22% регулярно обращается и к украинским, и к российским источникам информации (из них 9% - только телезрители).

6% практически не интересуется новостями ни украинского, ни российского телевидения и интернета.

КМИС провел опрос 20 мая - 2 июня среди 2022 респондентов по всей Украине (1894 – на подконтрольных украинским властям территориях) за исключением Крыма методом личных интервью по месту жительства респондента.

Как сообщал Диалог ранее, партнеры Путина связаны с русской мафией в Испании.

Об этом говорится в докладе испанских следователей Хуана Каррау и Хосе Гринда, сообщает Bloomberg.

Документ объемом 488 страниц является результатом десятилетнего расследования и 29 мая был направлен в суд, пишет Европейская правда.

Согласно данным расследования, члены петербургского Тамбовского преступного синдиката перебрались в Испанию в 1996 году, когда Путин был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

В документе прослежены связи между преступной группировкой и отдельными ключевыми лицами в российских правоохранительных структурах и политиками.

В целом следователи намерены обвинить в отмывании, мошенничестве и других преступлениях 27 человек.

В частности, как отмечается, следователи добиваются конфискации имущества на Майорке, которое принадлежит заместителю председателя думского комитета по финансовому рынку Владиславу Резнику.

Как пишет издание, именно с помощью Резника лидер преступной группировки Геннадий Петров добивался назначения своих соратников на ключевые должности в РФ в обмен на активы в Испании.

Среди других официальных лиц РФ, связанных с "группой Петрова", называются экс-премьера Виктора Зубков, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, нынешний вице-премьер Дмитрий Козак и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии агентству назвал обвинения "абсолютной чушью".

"Это за пределами разумного", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...