Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Один из погибших в сбитом ИЛ-76 за день до гибели приезжал домой на суточный «отпуск» успокоить родителей

Военное обозрение
2898
30-летний Тарас Малышенко перед роковым вылетом позвонил отцу и сказал, что отправляется в Луганск, что вызвался добровольно, без приказа, потому что не мог остаться в стороне.

Четыре шахтера ДТЭК находились среди 49 погибших в самолете ИЛ-76, который был сбит в ночь с 13 на 14 июня под Луганском.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, погибшие горняки были призваны в Вооруженные силы Украины из Павлоградского района Днепропетровской области - ШУ «Героев Космоса», ШУ «Першотравенское», ШУ «Днепровское». Трагедия потрясла весь трудовой коллектив ДТЭК. Компания окажет помощь семьям героев.

Все погибшие горняки – Каменев Денис, Котов Александр, Шостак Сергей, Малышенко Тарас – были профессиональными шахтерами.

«Эта большая трагедия глубоко затронула трудовой коллектив компании. Мы скорбим вместе со всей Украиной. Многие лично знали погибших ребят – кто-то трудился с ними на одном участке, кто-то жил рядом. Сейчас наша задача – сделать все возможное, чтобы помочь их семьям пережить это горе, - сказал директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов. – Жизнь человека – самая большая ценность в ДТЭК… Но события сегодняшнего дня уносят жизни горняков и не в забоях. За один день погибли сразу четверо наших шахтеров и это сложно принять».

Тела погибших будут доставлены сегодня-завтра. После чего в городах будут организованы церемонии прощания.

Денис Каменев, 1989 г.р., машинист подземных установок участка подготовительных работ №1 ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Служил как стрелок-помощник гранатометчика, старший солдат. Был мобилизован 23 марта 2014 года. После его гибели мать осталась одна.

Тарас Малышенко, 1984 г.р., машинист горно-выемочных машин участка подготовительных работ №2 ДТЭК ШУ Першотравенское. У него остался четырехлетний сын, беременная жена и родители. Тарас был призван на воинскую службу по мобилизации 25 марта 2014 года как стрелок-зенитчик, старший солдат. За период службы участвовал в боевых эпизодах на Востоке Украины. За день до гибели Тарас приезжал домой на короткий суточный «отпуск». Успел встретиться с друзьями, успокоить родных и вернулся обратно. На войну. Перед роковым вылетом, позвонил отцу и сказал, что отправляется в Луганск, что вызвался добровольно, без приказа, потому что не мог остаться в стороне.

Александр Котов, 1983 г.р., проходчик участка подготовительных работ №4 ДТЭК ШУ Днепровское. Погиб как стрелок-зенитчик, солдат. Без него остались супруга, дочь и родители. Александр был выходцем из шахтерской семьи, его отец работал на ш. Днепровская, а сам он начал трудиться на шахте «Западно-Донбасская» с 2004 года.

Сергей Шостак, 1981 г.р., электрослесарь подземный участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Днепровское. Погиб как стрелок-зенитчик, старший солдат. Без мужа и отца остались жена, две дочери и родители. С 2002 года Сергей работал на ш. Днепровская в Павлоградугле. 

Напомним, в ночь на 14 июня под Луганском был сбит самолет с 49 пассажирами на борту. Никому выжить не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...