Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко предложил Ляшко должность Генпрокурора

Украина
5901
ляшко, порошенко, генпрокуратура, политика, киев
Скандал с отставкой Генпрокурора Украины Виктора Шокина набирает обороты.

Нардеп, лидер парламентской фракции Радикальная партия Олег Ляшко собирает в Верховной Раде подписи за отставку Генпрокурора и требует от Президента Украины Петра Порошенко ускорить этот процесс.

По словам самого Ляшко около недели назад у него был разговор с Президентом во время которого Гарант предложил ему кресло главы ведомства.

«Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки Генерального прокурора Шокина. И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования, и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор так эффективен, почему до сих пор за депутатским мандатом скрываются Бойко и другие от банды Януковича? Президент мне сказал: нет материалов… Я говорю: послушайте, если бы я был генеральным прокурором, то у меня бы за 2 недели нашлись все материалы, и было бы представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с Бойко, с Левочкина и из других столпов банды Януковича. Он говорит: так и иди генпрокурором!», — сказал Ляшко.

При этом Ляшко заявил, что согласился на предложение Порошенко.

«Это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: «Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение». «Нет, — говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство», — сказал нардеп.

Отметим, что нардеп уже долгое время указывает на недостатки работы в ведомстве Шокина.

«Генеральный прокурор Виктор Шокин окончательно упал в старческого маразм. Будучи на коротком поводке у Президента Порошенко, Шокин выполняет самую грязную и отвратительную работу, не имея ни капли уважения ни к народу, ни к правосудию, ни даже к себе.

Действуя вопреки закону, народной воли и элементарному здравому смыслу, Шокин одна за другой делает маразматические заявления. Но вершина маразма в том, что он, похоже, считает людей за идиотов, которые в это поверят. И чем дальше в лес - тем больше дров. Как говорится, "маразм крепчает"», - пишет он на своей странице в Facebook.

Ляшко заявляет, что за несколько месяцев работы Шокин не посадил «ни одного регионала», на завершил расследование преступлений на Майдане и т.п.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...