Загрузка...

​НАТО нашел «идеального кандидата» для расширения

Военное обозрение
1703
нато, политика, черногория
Альянс объявил о расширении своего влияния в Адриатике. Следующей страной, которая будет принята в НАТО, будет Черногория.

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в Альянсе.

Процесс интеграции Черногории в НАТО поддержало максимальное количество жителей страны. По данным издания, на прошлой неделе число сторонников вступления в блок впервые превысило количество противников вступления в Альянс.

Так по данным балканских агентства IPSOS — Strategic Marketing и Damar, за вступление в НАТО проголосовали бы, по данным одного агентства, 47%, против — 43%, по данным другого, за — 44%, против — 40%. А на вопрос, станет ли Черногория членом альянса, утвердительно ответили 64% и 66% соответственно.

Результаты соцопросов обнародовал черногорский премьер Мило Джуканович.

На днях Генсек альянса Йенс Столтенберг подтвердил возможность включения Черногории в список стран-участник НАТО. Подобное решение будет принято в декабре.

Тем временем в правительстве Черногории уверены, что вступление в НАТО не приведет к ухудшению отношений с Россией.

Ранее сообщалось, что Йенс Столтенберг заявил, что союзники не будут участвовать в гонке вооружений с Россией, однако должны противостоять «агрессивным действиям» Москвы по отношению к Украине.

Министры обороны должны твердить меры, которые включают увеличение сил быстрого реагирования НАТО более чем в два раза, в то время как США во вторник объявили, что займутся расположением тяжелого вооружения на восточном фланге альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...