Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турецкая Тurkcell выкупила 44,96% оператора life:) у Ахметова за $100 млн

Экономика
1955
Ахметов, экономика, лайф. бизнес
Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у украинской группы СКМ Рината Ахметова 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holding BV.

СКМ получит за свои акции $100 млн, говорится в сообщении турецкого оператора на Стамбульской фондовой бирже.

Помимо того будут оплачены долги "Астелит", обеспеченные гарантией Группы СКМ, и прекращены гарантийные соглашения, стороной которой была Группа СКМ с освобождением Группы СКМ от обязательств по ним.

"Астелит" в январе-марте 2015 года увеличила чистый убыток в 2,8 раза -до 5,63 млрд грн. Ее чистый доход за три месяца вырос на 17,7% - до 1,059 млрд грн, показатель EBITDA увеличился на 13,8% - до 327,5 млн грн, ARPU - на 5,9%, до 34,3 грн.

В минувшем году чистый убыток компании вырос в 21,5 раза – до 5,59 млрд грн, а выручка – на 12,7%, до 4,05 млрд грн. Показатель EBITDA увеличился на 12,9% – до 1,24 млрд грн.

23 февраля 2015 года "Астелит" стал победителем по первому лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G). Лицензия обошлась оператору в 3,355 млрд грн.

В портфеле принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову СКМ находится также приватизированный национальный оператор связи "Укртелеком". Эта компания, помимо ведущих позиций на рынке фиксированной связи, до лета 2015 года была единственным владельцем лицензии на мобильную связь третьего поколения 3G (через ООО "ТриМоб") с частотной полосой, которая граничит с полученной "Астелитом" на конкурсе.

Как сообщал Диалог ранее, турецкий Turkcell выкупает долю Ахметова в life:).

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал переговоры о выкупе у СКМ Рината Ахметова 45% акций мобильной связи в Украине "Астелит" (life:)).

Turkcell сейчас контролирует мажоритарный пакет в life:) в размере 55% через нидерландскую холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holding BV.

Телеком-аналитик RBC Capital Markets Cан Диллон называет этот шаг Turkcell разумной стратегией, призваннойувеличить вероятность выполнения компанией перехода в 3G. Он оценивает акции Turkcell в "Астелит" в $393млн.

В феврале "Астелит" выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив самую большую сумму в аукционе - 3,355 млрд грн. Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове, Киеве.

Доля в life:) может достаться туркам за операционные долги. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...