​Военные вывезли из Славянска сбитый вертолет Ми-24

Фото
5216

Украинские военные в ходе проведения АТО эвакуировали из пригорода Славянска вертолет бригады армейской авиации Ми-24, который на прошлой неделе совершил вынужденную посадку после обстрела.

«Экипаж вертолета сразу эвакуировали украинские военные, а вот машину пришлось оставить. Все это время ее охраняло одно из определенных подразделений. Несколько дней длилась подготовка к проведению эвакуации», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Вместе с тем, в Минобороны сообщили, что 13 июня во время выдвижения к месту вынужденной посадки вертолета, колонна украинских военных, в которой был тяжелый кран для эвакуации, попала в засаду и была обстреляна, в результате чего получили ранения семеро военнослужащих.

«Во время подъема вертолета с поля на дорогу, террористы начали минометный обстрел. Благодаря профессиональному огневому противодействию противнику Ми-24 был эвакуирован», - информирует пресс-служба ведомства.

После осмотра вертолета выяснилось, что выстрел из ПЗРК попал в верхнюю часть машины, повредив двигатель и лопасти.

В Минобороны, ссылаясь на слова военных авиаторов, говорят, что примерно через неделю эта машина вернется в строй.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...