Загрузка...

​Генсеки ООН и ОБСЕ осудили уничтожение самолета Ил-76 и вновь призвали стороны к диалогу

Мир
1787
Продолжающееся насилие на востоке Украины, сопровождающееся ростом числа жертв и ухудшением гуманитарной ситуации, свидетельствует о необходимости немедленного прекращения военных действий и урегулирования кризиса путем переговоров и диалога.

В ночь с 13 на 14 июня самолет Ил-76 с 49 пассажирами на борту был сбит при заходе на посадку в Луганском аэропорту.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил обстрел военного самолета на востоке Украины, в результате которого погибли все находившиеся на борту, сообщает центр Новостей ООН.

«Генеральный секретарь ООН считает, что продолжающееся насилие на востоке Украины, которое сопровождается ростом числа погибших и ухудшением гуманитарной ситуации, свидетельствует о необходимости немедленного прекращения военных действий и урегулирования кризиса путем переговоров и диалога», - указано в заявлении.

Пан Ги Мун обеспокоен тем, что недавние дипломатические усилия, предпринятые в этом направлении, не дали никаких результатов. Он призвал все стороны немедленно вернуться к выполнению Женевских договоренностей от 17 апреля.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер также осудил уничтожение украинского самолета. По его словам, только диалог - единственный путь вперед.

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко в связи с тем, что в Луганске сторонниками ЛНР был сбит Ил-76 поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что в субботу, 14 июня, над аэропортом в Луганске был сбит ИЛ-76 с украинскими военнослужащими на борту. Об этом сообщил представитель сил АТО, находящийся в аэропорту. По его словам, выстрел был произведен с восточной части аэропорта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...