Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​100 тысяч шахтеров и энергетиков Донбасса написали письмо Петру Порошенко

Украина
14026
Донетчане опасаются, что из-за боевых действий в любой момент подача электроэнергии на шахты может остановиться, и люди будут заблокированы под землей, фактически – похоронены заживо.

Коллектив компании ДТЭК обратился к Президенту Украины Петру Порошенко в связи с ситуацией, сложившейся в Луганской и Донецкой областях.

Текст письма:

«Уважаемый Петр Алексеевич!

Усугубление ситуации на Востоке Украины вынуждает нас публично обратиться к Вам от имени 100 тысяч сотрудников - шахтеров и энергетиков ДТЭК, которые живут и трудятся в Восточном и Западном Донбассе.

Большинство наших предприятий работает на территориях, где идут полномасштабные военные действия. Славянск, Счастье, Доброполье, Ровеньки и Свердловск, десятки других населенных пунктов. Наши сотрудники в полной мере прочувствовали на себе последствия вооруженного противостояния: разрушенные дома, отсутствие воды, света, связи. Разорванные семьи, раненые, бомбоубежища. Погибшие коллеги, призванные в Днепропетровской области в Вооруженные силы Украины: четыре шахтера ДТЭК были на борту ИЛ-76, сбитого в ночь с 13 на 14 июня в Луганске. Мы скорбим и разделяем боль всех, кто пострадал в этой негласной войне.

Люди не могут обезопасить свои семьи, бросают работу и покидают родные места. Кто не уехал - боится за жен и детей, оставленных дома. В любой момент подача электроэнергии на шахту может остановиться, и люди будут заблокированы под землей, фактически – похоронены заживо.

Регион стоит на грани гуманитарной катастрофы. В ходе боевых действий произошла авария на наносной станции, подающей воду в канал «Северский Донец». Ни одна сторона конфликта не может гарантировать прекращение огня и ремонтные бригады не могут начать восстановительные работы.

Когда милиция и власти на местах зачастую беспомощны, жители идут к директорам градообразующих предприятий. Фактически, наши руководители становятся точкой опоры в городе: организовывают патрулирование улиц, помощь беженцам, вывоз детей, доставку воды, бурение артезианских скважин.

Но на самый главный вопрос мы не можем ответить нашим сотрудникам и жителям городов: когда закончится стрельба и кровопролитие…

У многих мирных жителей Донбасса не было возможности проголосовать на президентских выборах. Но у каждого была надежда и ожидание, что боль, страдания и жертвы прекратятся.

Сейчас в политике сложно разобраться даже специалистам, а тем более -труженикам, которые привыкли зарабатывать на хлеб тяжелым трудом. Но все мы видим, что разговор на языке оружия только отдаляет нас от мира. Разговоры о диалоге и переговорах пока остаются «на бумаге» и в текстах обращений.

Выражая мнение и ожидания десятков тысяч сотрудников, призываем Вас, уважаемый Петр Алексеевич, как гаранта конституционных прав и свобод граждан Украины, организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир в наши дома. Заставят сложить оружие со всех сторон. Дадут уверенность в будущем, где нет расправ за политические убеждения и есть свобода выбора родного языка и уважение наших традиций. Позволят шахтерам, энергетикам, металлургам, учителям, медикам работать во благо Украины – мирной, сильной, единой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...