Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саботаж Кернеса: Харьковский горсовет снова не признал Россию страной-агрессором

Украина
1892
украина, россия, донбасс, экономика, общество, харьков, кернес
Генадий Кернес отказался включать этот вопрос в повестку дня.

Харьковский городской совет в очередной раз отказался включать в повестку дня вопрос о поддержке постановления Верховной Рады от 27 января об обращении в европейские и мировые институции и национальные парламенты о признании Российской Федерации государством-агрессором. Об этом сообщает местное издание "Вечерний Харьков".

Как сообщается, внести этот вопрос в повестку дня предложил внефракционный депутат Дмитрий Маринин. Он отметил, что несколько раз письменно обращался с предложением о включении вопроса о признании РФ страной-агрессором в повестку дня заседания сессии Харьковского горсовета, однако "получал отписки".

"Я настаиваю, чтобы сегодня в повестку дня был включен вопрос о поддержке Верховной Рады и о признании России страной-агрессором", - сказал депутат.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес не предложил депутатам проголосовать за включение в повестку дня озвученного вопроса, но призвал голосовать за уже сформированную повестку дня.

"Во-первых, у нас нет проекта решения. Я говорил вам, что в политику в следующий раз будете играть. Поэтому я ставлю на голосование повестку дня в целом", - сказал Кернес.

Как сообщал Диалог ранее, ПАСЕ решает судьбу российской делегации: усиление или отмена санкций.

В Парламентской ассамблее Совета Европы в среду утром идет обсуждение идеи об ограничении полномочий российской делегации.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Наверняка будет выбран вариант сохранения действующих санкций без их усиления.

В то же время со стороны членов ПАСЕ звучат разные предложения. В частности, группа ALDE (альянс либерал-демократов) объявила, что считает нужным окончательно лишить россиян полномочий в ПАСЕ на 2015 год.

Группа Европейской народной партии отметила, что диалог с РФ будет возможен, только если Россия прекратит военные действия.

"Я не думаю, что мы должны переходить к диалогу без предпосылок. Перечень того, что должна сделать Россия – огромный, и он постоянно растет. Нет никакого прогресса", - заявил от имени группы депутат Валериу Гилечи (Молдова).

Со своей стороны, группа крайне левых (коммунистов) заявила, что полномочия России нужно восстановить в полной мере, чтобы вести диалог с ними. Социалисты также высказались за уменьшение санкций ради возобновления диалога.

"Сколько еще резолюций нужно принять, чтобы понять, что Россия никоим образом не реагирует на предупреждения цивилизованного мира", - ответил им глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Голосование по вопросу полномочий России в ПАСЕ состоится в Страсбурге в среду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...