Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, - И.Геращенко

Украина
1169
пасе, украинская делегация, геращенко, минские соглашения, россия
Нардеп Ирина Геращенко рассказала о ключевых темах докладов украинской делегации на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Во время дебатов выступили почти все представители Украины в ПАСЕ - В.Арьев, С.Соболев, М.Ионова, С.Власенко, Б.Береза, А.Лопушанский, В.Вовк, Г.Логвинский, А.Гончаренко и я. Еще будут выступления С.Залищук и А.Сотнык".

"Наша делегация сосредоточилась на ключевых сообщениях - ни одного пункта минских соглашений не выполнили, как и любой пункт резолюции ПАСЕ по РФ", - заявила Геращенко.

Как сообщалось ранее, ПАСЕ решает судьбу российской делегации: усиление или отмена санкций.

В Парламентской ассамблее Совета Европы в среду утром идет обсуждение идеи об ограничении полномочий российской делегации.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Наверняка будет выбран вариант сохранения действующих санкций без их усиления.

В то же время со стороны членов ПАСЕ звучат разные предложения. В частности, группа ALDE (альянс либерал-демократов) объявила, что считает нужным окончательно лишить россиян полномочий в ПАСЕ на 2015 год.

Группа Европейской народной партии отметила, что диалог с РФ будет возможен, только если Россия прекратит военные действия.

"Я не думаю, что мы должны переходить к диалогу без предпосылок. Перечень того, что должна сделать Россия – огромный, и он постоянно растет. Нет никакого прогресса", - заявил от имени группы депутат Валериу Гилечи (Молдова).

Со своей стороны, группа крайне левых (коммунистов) заявила, что полномочия России нужно восстановить в полной мере, чтобы вести диалог с ними. Социалисты также высказались за уменьшение санкций ради возобновления диалога.

"Сколько еще резолюций нужно принять, чтобы понять, что Россия никоим образом не реагирует на предупреждения цивилизованного мира", - ответил им глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Голосование по вопросу полномочий России в ПАСЕ состоится в Страсбурге в среду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...