Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцов роты "Торнадо" избивали при задержании, - Лутковская

Украина
1129
торнадо, лутковская, москальЮ, ато
Лутковская лично пообщалась со взятыми под стражу бойцами.

Об этом  сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«22 июня в связи с общественным резонансом, связанным с задержанием работников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области и соответствующим обращением адвоката задержанных относительно их избиения во время и сразу после задержания, уполномоченным по правам человека было открыто производство относительно возможных нарушений прав и свобод человека», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в рамках указанного производства Лутковская лично пообщалась со взятыми под стражу бойцами, их также было осмотрено работником секретариата уполномоченного – специалистом в области судебно-медицинской экспертизы.

«Во время осмотра в отдельных задержанных зафиксированы телесные повреждения различной степени, которые, по их словам, были нанесены во время задержания», - отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что состояние здоровья задержанных бойцов «Торнадо» удовлетворительное, жалоб на условия содержания не поступало, за исключением просьбы одного из них оказать содействие в проведении консультации медицинского специалиста и назначить необходимое лечение.

Как сообщалось ранее, Геннадий Москаль заявил, что рота "Торнадо" покинула Луганщину.


Роты "Торнадо" и "Чернигов" были выведены из Луганской области.

Такое заявление сделал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Процесс вывода роты завершился во вторник, 23 июня.

По его словам, в Луганской области не осталось представителей данных милицейских подразделения. Рубежи охранают бойцы иных силовых подразделений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...