Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-сотрудница разоблачила деятельность компании "Фабрика троллей" в Петербурге

Россия
1377
россия, общество, происшествия, политика
Во вторник в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по делу против компании ООО "Интернет-исследования".

Бывшая сотрудница так называемой "фабрики интернет-троллей" Людмила Савчук, подавшая в суд на работодателей, заявила, что ответчики явились в суд и предложили заключить мировое соглашение.

"Мы добились того, чего хотели, - увидеть лица этих людей. Они признали существование этой организации, признали, что ведется такая работа, согласились с требованиями, указанными в иске, и готовы выплатить компенсацию за моральный вред", - прокомментировала итоги заседания в интервью Русской службе Би-би-си Савчук.

Савчук утверждает, что работала в компании "троллем" - платным комментатором на сайтах в интернете. По ее словам, она устроилась на эту работу, чтобы разоблачить ее. В суд она обратилась, заявляя, что была уволена без окончательного расчета, после того как стала рассказывать в СМИ о том, чем занималась компания.

"Произошло великое событие, - так оценивает случившееся Людмила Савчук. - Мы остановились на том, что будем встречаться с ответчиками, пойдем на переговоры в их офис на Савушкина, 55, это случится 30 июня – 1-2 июля, точнее пока неизвестно. И обязательно возьмем с собой журналистов".

По ее словам, следующее судебное заседание назначено на 2 июля.

Как сообщал Диалог ранее, в Германии представили новое оружие для борьбы с российской пропагандой.

Немецкая медиакомпания "Дойче Велле" запустила новый англоязычный круглосуточный канал.

В сообщении на сайте компании уточняется, что новый телеканал будет работать в привычном для "Дойче Велле" формате серьезной и взвешенной журналистики и попытается удовлетворить растущий в мире интерес к происходящему в Германии.

Ранее представитель компании заявил, что новый канал создается для противостояния российской пропаганде. Американские СМИ утверждали, что в первую очередь англоязычный канал "Дойче Велле" будет конкурировать с российским RT, вещающим как на английском, так и на немецком языке.

"Дойче Велле" – немецкая государственная телерадиокомпания, ориентированная на зарубежную аудиторию. Она позиционирует себя как независимый источник информации о Германии и ее взгляде на события в других странах. Радиостанции и сайты компании работают на нескольких языках, однако ее телевидение до настоящего момента было только немецкоязычным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...