Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Песков снова обвинил Киев в "русофобском" настрое

Россия
1303
украина, россия, донбасс, экономика, общество, яценюк, песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление Арсения Яценюка о необходимости подать против Москвы максимум исков.

«Ну вот, максимальное количество исков, то есть это как раз, собственно, наверное, лишний раз подтверждает такой настрой, абсолютно такой русофобский настрой, лишенный конструктивизма. То есть там даже не говорится о каких-то конкретных делах, а говорится «как можно больше», — заявил Песков.

Ранее в СМИ появилось заявление украинского премьера, который подчеркнул необходимость подать как можно больше исковых заявлений против России.

Как сообщал Диалог ранее, Яценюк будет консультироваться у лучших адвокатов мира, чтобы засудить Путина.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции Украины привлечь международное сообщество и сильнейших адвокатов мира, чтобы в течение кратчайшего периода подать максимальное количество исков против РФ.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства юстиции Украины в понедельник, 22 июня.

Арсений Яценюк отметил, что международное право не дает возможности найти механизмы «для быстрого как возмещения вреда, так и наказания государства-агрессора».

Вместе с тем глава украинского правительства подчеркнул, что министерство юстиции Украины «нашло все возможные юридические средства и методы для того, чтобы судить Российскую Федерацию».

Он напомнил, что украинская сторона подала три иска против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека. Начат процесс привлечения России к ответственности за нарушение Международной конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Кроме того, министерство юстиции возглавило процесс обращения в суды украинскими компаниями против Российской Федерации «с той целью, чтобы наказать Россию за незаконную аннексию Крыма, за захват Донецка и Луганска и возместить соответствующий имущественный вред».

«Россия должна понести наказание. Как геополитический, так и экономический. Нет прощения за незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк и Луганск и за тысячи погибших людей, которые на совести Путина», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к Министерству юстиции «привлечь на любых условиях международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы в течение кратчайшего периода времени мы подали, в том числе и от частных субъектов предпринимательской деятельности, максимальное количество исков против Российской Федерации».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...