Загрузка...

В Пентагоне готовятся к противостоянию с Россией после ухода Путина

Мир
1166
Эштон Картер, сша, пентагон, противостояние, россия
США надеялись, что Россия вернется к предусмотрительному курсу и дипломатическому сотрудничеству с Москвой.

США и их союзники по НАТО готовы к тому, что их противостояние с Россией сохранится и после того, как Владимир Путин перестанет быть Президентом России. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Reuters. Кроме того Картер отметил, что российская агрессия в Украине спровоцировала реакцию НАТО в восточной Европе, в том числе активизацию военных учений и создание сил быстрого реагирования НАТО.

"США надеялись, что Россия вернется к предусмотрительному курсу и дипломатическому сотрудничеству с Москвой, включая переговоры вокруг ядерной программы Ирана", - отметил министр обороны.

Но продолжающиеся изменения в военной политике НАТО, которые предназначены частично для сдерживания российской агрессии, иллюстрируют подготовку к дальнейшему противостоянию.

"Адаптация, о которой я говорю, в ожидании того, что Росси может не измениться при Владимире Путине, или даже после него", - сказал Картер.

На вопрос, считает ли он, что Путин может изменить свой курс, Картер высказал надежду, что это произойдет, однако в этом нет уверенности.

Отметим, как ранее сообщалось, министр обороны США Эштон Картер прибудет, чтобы проанализировать с европейскими коллегами прогресс НАТО в условиях российской агрессии. Как передает украинская служба «Голоса Америки» со ссылкой на Пентагон, Картер будет находиться в Европе с 21-го по 26-е июня.

Эштон планирует с министрами обороны стран союзников обсудить шаги для повышения их эффективности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...