Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кремль потерял контроль за потоком наемников в Донбасс, - секретарь Совбеза РФ

Россия
2182
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в очередной раз заявил, что РФ не является участником конфликта на востоке Украины, но в тоже время уже не в состоянии контролировать поток наемников в Донбасс.

С таким заявлением российский чиновник выступил в интервью газете «КоммерсантЪ».

«Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого (воевать в Донбассе – ред.). Но реально воспрепятствовать этому невозможно. Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют», — заявил Патрушев.

По словам секретаря Совета Безопасности, власти России не могут закрыть границу с Киевом.

«Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные. Хотя в минских соглашениях сказано, что сами украинцы должны способствовать нормализации социально-экономического положения и в Луганске, и в Донецке. Но они-то этого не делают!», - заявил секретарь Совбеза РФ.

«На Украине сейчас даже в одной семье родственники зачастую занимают диаметрально противоположные позиции и ругаются. Это гражданский конфликт. Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам, которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают — но влезать в гражданский конфликт нецелесообразно», — заявил Патрушев.

Ранее сообщалось, что российский наемник в ДНР заявил: "Нас гонят на убой, «укропы» нас расстреливают пачками". Наемники из России, воюющие на Донбассе, начинают жаловаться на командование боевиков, посылающих их на убой.

Воюющий в составе боевиков ДНР россиянин уверяет, что им приходиться скрывать потери, которых очень много.

«У нас остались только именитые боевые подразделения, которые людей своих не жалеют. Мы скрываем свои потери, чтобы не было стыдно потом за то, сколько людей мы погубили просто так. И та же самая Марьинка это доказывает – да любые бои, которые в последнее время происходили, это доказывают и подтверждают», - утверждает российский наемник.

Также он жалуется, что для командования нужна лишь куча мяса для боевых операций.

«Мы кладем людей пачками. Ради чего? Ради того, что кому-то лень заниматься их обучением? Просто никому не нужны боевые подразделения. Нужна куча мяса, которым будем закидывать «укропов», - заявил боевик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...