Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрельба в американской церкви: убийца за неделю до расстрела рассказал о своих планах приятелям

Новости 18+
1594
сша, общество, происшествия, церковь, южная каролина
​Мужчина, открывший стрельбу в чарльстонской церкви, грозился сделать это еще неделю назад, но его никто не воспринял всерьез.

Подозреваемый в преступлении, по вине которого погибло девять афроамериканских прихожан, говорил своим приятелям о своих планах за неделю до убийства, но, к сожалению, никто не принял угрозы Дилана Руфа всерьез, потому что его лицо оставалось невозмутимым, пишет "Российский Диалог".

Друг 21-летнего убийцы, афроамериканец Кристон Скривен сказал: «Он совершенно открыто заявил нам, что собирается это сделать».

Друзья полагали, что Руф, известный своеобразным чувством юмора, шутит.

«Он довольно странный. Никогда нельзя знать наверняка, когда принимать его всерьез, а когда нет», сказал Скривен.
Руф ворвался в чарльстонскую церковь, что в Южной Каролине, и напыщенно сообщил своим жертвам: «Вы насилуете наших женщин и управляете нашей страной. Вам здесь не место».

Убийца пощадил лишь одну женщину с тем, чтобы та «рассказала всем о том, что произошло», застрелив пастора и восемь членов религиозной группы.

Один из свидетелей рассказал, что Руф, получивший пистолет 45-го калибра два месяца назад от своего отца на день рождения, до сих пор «холоден как лед», несмотря на то, что убил шесть женщин и трех мужчин.

Руф открыл огонь после того, как прошло часовое молитвенное собрание, на котором он сидел рядом с преподобным Пинкни.

Об этой чести он особо просил пастора по прибытии в Африканскую методистскую епископальную церковь.

Восемь человек умерли на месте происшествия, а еще один скончался в больнице. Три человека, оставшихся в живых, были доставлены в больницу.

Сегодня были названы имена жертв: 45-летняя мать троих детей Шаронда Коулмен-Синглтон, 54-летняя библиотекарь Синтия Херд, 26-летний выпускница университета Тиванза Сандерс, 59-летняя жена пастора Майра Томпсон.

Также были убиты 70-летняя уборщица Этель Ланс, ее двоюродная сестра 87-летняя Сьюзи Джексон, 74-летний преподобный Даниэль Л. Симмонс, 74 и 49-летняя мать четырех детей ДеПейн Миддлтон.

Одна оставшаяся в живых женщина рассказала, как Руф перезаряжал пистолет пять раз, а сын одного из прихожан пытался «отговорить его от убийства».

Президент США Барак Обама, сказавший, что он и его жена Мишель знали преподобного Пинкни лично, выразил гневную реакцию на убийство, заявив, что таких ужасных случаев вооруженного насилия не знает ни одна другая развитая страна.

Ежегодно в США в перестрелках погибает более 30000 человек. По статистике граждане имеют 310 млн единиц огнестрельного оружия.

Подготовлено по материалам Mirror.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...