Тарута: дети - не товар, который можно красть

Украина
1160
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сделал заявление относительно инцидента с сиротами из города Снежного.

Сегодня губернатор Донецкой области сделал заявление. Приводим его полный текст ниже

"Сегодня у нас украли детей. Автобус, вывозивший из г. Снежное детей-сирот и семью из детского дома семейного типа на отдых и реабилитацию, был атакован вооруженными боевиками.

В результате 16 детей-сирот были незаконно перемещены на территорию Российской Федерации, в город Новошахтинск Ростовской области, где они продолжают удерживаться в лагере для вынужденных переселенцев.

Я хочу обратиться к тем, кто совершил это преступление. Вашим действиям нет и не может быть оправданий.

Этим поступком вы противопоставили себя не властям Украины, а всему украинскому народу. Вы уже сделали несчастными сотни тысяч своих соотечественников. Хватит. Остановитесь.

Дети – это не товар и не живые игрушки. Детей нельзя красть. Детьми нельзя прикрывать политическую борьбу. Детей нельзя пугать. Детей невозможно сделать счастливыми с оружием наперевес.

Детей необходимо вернуть домой", - говорится в заявлении Сергея Таруты, которое помещено на сайте пресс-службы ДонОГА.

Как ранее сообщал Диалог, руководитель Управления уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец сообщила, что похищенные в Снежном дети-сироты возвращаются в Украину.

"Именно в эту минуту дети едут в автобусе, они возвращаются домой в Украину. Они пока на территории России, но уже решен вопрос, чтобы детей отпустили", - сообщила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...